Что такое 3PL-логистика?

Услуги 3PL становятся все более востребованными в современной логистике. Что же это такое и зачем бизнесу подобный сервис?

3PL-логистика является логистикой третьей стороны, то есть комплексным аутсорсингом, при помощи которого выполняются мероприятия по транспортировке.

Услуга предоставляется по простой схеме:

  1. Основной оператор. Первая сторона (заказчик), является прямым пользователем 3PL-компании. На этом этапе происходит решение вопросов с конечным потребителем.
  2. Сторонний логистический оператор. Эта третья сторона — основной исполнитель 3PL-логистики. После получения задания в процессе движения или обработки грузов и товаров происходит ряд логистических мероприятий (перетарка контейнеров, их перегрузка, кросс-докинг, ответхранение товара на складе, маркировка и комплектация заказа).
  3. Конечный заказчик груза и товара. Заказ (груз или товар) принимается второй стороной, согласно условиям контракта, — главным оператором.

Зачем нужна услуга?

3PL-логистика позволяет экономить время и кадровые ресурсы. Так как часть задач берет на себя третья сторона, у компании появляется время на производство, решение маркетинговых вопросов и других задач. 3PL-логистика — это логистический аутсорсинг, возможность каждому заниматься своим делом и выполнять обязанности на высшем уровне. Результаты использования данных услуг очевидны — бизнес становится намного эффективнее.

Счетчики
Контакты
+7 (812) 676-36-05

на карте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Карта сайта

Scroll to top